关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>社会公益事业>减灾救灾

【减灾救灾】预警提示

访问量:

9日我市普降中到大雨,平均降雨26毫米;受低层切变线影响,预计今天白天到晚上阴有小雨,局部中雨,明天阴有中雨,局部大到暴雨并伴有雷电。天气趋势预报:12日晴天多云;13日多云间阴天;14日阴有中雨并伴有雷电;1516日阴天多云有阵雨或雷阵雨。

由于近日连续降雨,土壤水分处于饱和状态,发生地质灾害的风险大。当前正值全国两会期间,各地各部门要高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,切实做好此次降雨过程的防范应对工作:一是各乡(镇、管委会)要迅速组织群策群防员,开展辖区内地质灾害隐患点特别是切坡建房、山区房前屋后、山区公路、高陡斜坡地段、山区在建工程的巡查排查,发现险情立即报告、迅速处置,做到严防死守;二是市自然资源局等有关部门要加强督导,全面落实地灾点“住前不住后、住上不住下”避险原则;三是各地要坚持提前转移制度。一旦发现灾害迹象,要第一时间转移危险区群众;四是要做好应急准备。各地各有关部门要强化信息上报和应急处置,全面做好应急队伍、物资、装备等各项应急准备工作,确保安全。

相关文章

关键字: