关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>部门信息公开目录>市教育科技体育局>工作动态>政务动态

龙南市实验小学多举措落实防溺水工作

访问量:

    随着气温的升高,为更好地落实防溺水工作,龙南市实验小学开展防溺水系列活动。

    通过每周召开防溺水安全教育主题班会、组织全体学生观看防溺水安全警示片、集中讲授一堂防溺水安全教育课、组织开展“预防溺水,从我做起”征文等活动,警示学生时刻牢记防溺水“六不”,提高学生的自我保护能力。此外,学校还发放了《关于预防学生溺水致家长的一封信》,要求学生及家长认真阅读,增强家长的安全防范意识和监护职责。为让预防溺水工作落到实处,各班教师分工合作,通过上门家访、电话访问等形式,力争提高每一个家长和学生的防溺水安全意识。
    系列防溺水活动的开展,使家长和学生增长了防溺水安全知识、增强了安全防范意识,为保障学生的生命安全,构建平安校园打下了坚实的基础。(胡艳   赖九龙)

相关文章

关键字: