关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>社会公益事业>公共文化体育

防患未“燃” 以“练”筑防——龙南市校外培训机构开展消防安全应急疏散演练

访问量:

    为全面加强中小学生校外培训规范管理,防止各类安全事故发生,切实提高各机构师生紧急自救能力,3月6日,市教科体局召开校外培训机构消防安全工作部署会议,要求全市各校外培训机构要上好安全第一课,并组织开展消防应急疏散演练活动。
    为将此次演练做细做实,我市各校外培训机构提前部署应急疏散演练活动有关事项,制定详细实用的演练方案,并召开应急疏散演练专题会议,对各班撤离的路线和各岗位值守老师的安排和职责等内容做了明确要求。机构负责人向全体培训学员宣传了消防安全的相关知识,让大家明确了在突发火情时紧急避险并撤离现场的方法,学员们充分认识到了进行消防应急疏散演练的意义,为此次应急疏散演练活动的顺利开展提供了有力保证。
    随着应急警报声的响起,全体培训机构人员快速行动,学员在老师的指挥下,捂住口鼻,按照演练预案中的疏散路线紧张而有序地撤离到室外安全地带。
    全市校外培训机构共482名人参与了此次消防安全应急疏散演练。此次演练进一步增强了各培训机构师生的消防安全意识,切实提高了在应对突发公共事件的自救互救能力。市教科体局将常态化开展消防安全检查,全面消除安全管理死角盲区,不断提升我市校外培训机构消防安全管理水平,筑牢校外培训机构消防安全防线。

相关文章

关键字: