关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页>重点领域信息公开>公共企事业单位信息>市政建设

【市政建设】“集污水,提浓度,改环境”龙南市城管局加快推进龙南城市生活污水处理厂扩容及配套设施建设一期项目

访问量:

完成今年城市污水收集率和污水处理厂进水浓度工作目标龙南市城管局采取三项措施加快推进龙南城市生活污水处理厂扩容及配套设施建设一期项目。

一是精心选调2名干部到项目办,“人盯人”办法将项目责任压实到每个人。成立项目工作专班,形成日报告建设情况周报告形成建设报告报市领导的工作机制,并将各项工作落实到具体人员。与各职能单位积极沟通协调,并联完成项目前期工作。二是科学组织,按人入住率高的片区先实施工,不断完善排水基础设施建设。城区污水管网改造工程现已将亚朵酒店周边排放的生活污水、看守所周边排放的生活污水以及致远路周边生活污水(石人片区)接入市政主管;已完成大罗安置区、和谐路、金峰华庭与金星路交汇路口、龙南中学旁的污水管网铺设,金塘大道至濂江北大道污水管网水管道安装;污水提升泵站改造工程基础开挖完成60%;城区污水管渠清淤疏通工程已完成管道清淤的路段包括新都市场、龙昌路、广场东路、龙鼎大道、新世界路与仙岩路;广场东路和文化广场正进行管道铺设。三是加强督查,把质量、安全和项目进度放在第一位置。组织人员定期不定期到施工现场对项目质量、安全、进度逐个检查,对建设过程中遇到的问题及时解决,要求施工单位抓住“雨季空窗期”集中“人、财、物”加快进度,确保证项目如期完成。该项目于2023年11月开工建设,截至目前已完成总工程量70%以上。

相关文章

关键字: