您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 龙南要闻

我市组织收听收看赣州市深化事业单位改革试点工作动员部署视频会议

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-09 23:08:33

2月8日,赣州市深化事业单位改革试点工作动员部署视频会议召开。

龙南经开区党工委书记、市委主要领导缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委领导、市长刘勇,市委副书记曾志平,市领导梁敏辉在龙南分会场收听收看。

会议指出,要以高度的政治自觉抓好事业单位改革试点工作,充分认识深化事业单位改革试点工作的重大意义,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好试点工作的责任感和使命感,推动事业单位功能再造、系统重组、结构优化,着力解决体制机制中的深层次矛盾和问题,确保资源配置更优化、权责关系更协同、保障服务更高效,为推动全市高质量跨越式发展注入强大动力;要不折不扣落实事业单位改革试点各项任务,要推进事业单位高效治理,理顺政事管办关系、建立政事权限清单,制定完善“三定”规定、明晰功能定位、强化章程管理、健全治理机制;要强化事业单位改革组织领导,层层压实责任,各级党委(党组)要严格落实主体责任,主要负责同志要主动牵头挂帅、靠前指挥,及时解决改革中遇到的矛盾和问题,推动本地本部门改革工作顺利进行。

会议还传达了省委编委批复同意的《赣州市深化事业单位改革试点工作方案》主要精神。(傅夏青 肖丰)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭