您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 龙南要闻

@龙南人,书记市长给您拜年啦!

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-11 09:42:00

新 春 贺 词

全市的父老乡亲、同志们、朋友们:

玉鼠辞旧岁,金牛唤春来。值此辞旧迎新、万家团聚的美好时刻,我们谨代表龙南经开区党工委、管委会,中共龙南市委、龙南市人民政府向全市人民致以新春的美好祝福!向所有关心、支持、参与龙南事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

刚刚过去的2020年,是极不平凡、极为不易的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情和各方面风险挑战,龙南坚决贯彻中央、省委和赣州市委决策部署,成功实现近30年的撤县设市梦,一举摘得“国家卫生县城”桂冠,连续七年蝉联全省高质量发展先进县,连续十届蝉联全省开放型经济综合奖,高质量发展取得新成效,“十三五”规划圆满收官。

这一年,疫情防控和经济社会发展取得“双胜利”,我们在最短时间内有效控制住疫情,在全省率先果断组织复工复产,扎实做好“六稳”“六保”工作,主要经济指标增速全面转正。中央三大攻坚战取得重大进展,贫困村和贫困人口全部脱贫退出,绝对贫困问题得到历史性解决;国家重点生态功能区县域生态环境质量考核打赢翻身仗;防范化解重大风险有力有效,入选全国政府隐性债务化解试点县。现代化产业体系加快构建,电子信息首位产业形成超百亿集群;全域旅游蓬勃发展,圆满举办第四届旅游文化节,成功承办全省民宿健康发展现场推进会;现代农业提档升级,综合排名进入赣州市“第一方阵”。改革开放迈出坚实步伐,“放管服”改革不断深化,建成运营全省第二家跨境电商监管中心,“三南”一体化发展取得新突破。招大引强创历史新高,签约项目69个,签约金额631.9亿元,引进投资125亿元的佳纳能源,实现工业百亿元项目零的突破。

这一年,赣南次中心城市加速崛起,城市功能与品质持续提升,交通、能源、水利等基础设施不断完善,入选新一届全国文明城市提名城市。人民群众幸福感节节攀升,就业、教育、住房、医疗、文化等民生事业全面发展,第一人民医院二期开工,第二人民医院投用,G535三南公路汶龙至东江段竣工通车,困扰沿线群众近20年出行的痛点问题彻底解决,人民大桥及人民大道延伸段如期开工建设,金龙大桥、金龙大道等竣工投用,城乡人居环境不断改善,公众安全感满意度全省排位靠前。

2020年也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。这5年,是龙南综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、群众获得感最强、干事创业氛围最浓的时期,“十三五”规划主要目标任务顺利完成,全面建成小康社会取得历史性成就。成绩来之不易,足以载入史册。在此,谨向大家表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是撤县设市后全面提速发展的第一年。我们将巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深入实施六个“三年行动计划”,迈好第一步,见到新气象,谱写建设赣深高铁沿线“强旺美富”明珠市新篇章,奋力打造革命老区高质量跨越式发展示范区“龙南样板”。

岁序更替,华章日新。新的一年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,咬定目标,真抓实干,接续奋斗,开启全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

最后,衷心祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!


龙南经开区党工委书记、市委主要领导 缪兰英
龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委领导、市长 刘 勇
2021年2月11日

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭