您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 龙南要闻

许南吉参加龙南市代表团审议

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-20 09:46:00

2月19日上午,赣州市委副书记、代市长许南吉来到龙南市代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》。市人大常委会一级巡视员廖长荣,省苏区振兴办副主任、市苏区振兴办主任薛强,龙南经开区党工委书记、市委主要领导缪兰英,龙南经开区党工委副书记、管委会主任、市委领导、市长刘勇,市人大常委会主任廖小波,区市领导廖耀军、廖海旺、林伟胜等参加审议,市领导廖迪、邓荣平列席会议。

认真听取代表们的发言后,许南吉说,大家围绕政府工作报告,提出了很多很好的意见建议,充分体现了对加快龙南发展、推动赣州发展的强烈愿望,我们将全面梳理、认真研究、充分吸纳。过去的一年,龙南统筹疫情防控和经济社会发展有力有效,产业发展提质增效,次中心城市建设成效突出。龙南是赣州对接融入粤港澳大湾区的前沿阵地,在全市发展大局中占有重要位置。希望龙南勇担使命、不负重托,解放思想,实事求是,真抓实干,确保“十四五”开局迈好第一步,见到新气象。

许南吉强调,龙南要积极对接融入粤港澳大湾区。要当仁不让,冲锋陷阵,围绕基础设施、产业发展、园区合作、体制机制等方面全面精准对接,全力打造赣粤合作的龙头和典范。要积极承接大湾区产业转移,力争赣粤产业合作试验区“三南”片区取得实质性突破。要学习大湾区的先进理念和拼搏精神,加快由“老区思维”向“湾区思维”转变。要对标大湾区,全链条优化营商环境。

许南吉要求,要加快建设次中心城市,增强对周边县的辐射带动能力,以文明城市创建为抓手,加强城市建设和管理,加快产城融合、城乡融合,推进乡村振兴,完善交通大通道。要强力推进工业倍增升级,做大做强电子信息首位产业,加快发展战略性新兴产业,帮扶存量企业,用超常规的举措推动龙南经开区进位赶超、提档升级。要重视职业教育,为产业发展提供高素质的产业工人。要全力打响文化旅游品牌,把握赣深高铁即将建成通车的机遇,进一步完善旅游规划,整合旅游资源,用好真山真水真迹,打造精品景区和精品线路,加强营销策划,打响文化旅游品牌,加快打造成为世界客家文化旅游休闲目的地、大湾区旅游休闲后花园。

缪兰英表示,《政府工作报告》站位高远、主题鲜明、思想深邃,既符合中央、省委要求,又契合赣州实际、顺应人民期盼,是一个高举旗帜、真抓实干、催人奋进的好报告,让人倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,我完全赞同,坚决拥护。龙南将深入学习好、领会好、贯彻好此次会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神为指导,把对龙南的新要求项目化、具体化,抓好落实,聚焦“五个作表率”工作要求以及“三大战略”“六大主攻方向”,坚定不移抓项目、谋项目、引项目,争当对接融入粤港澳大湾区排头兵,下大力气做大做强国家级龙南经开区,高水平建设赣南次中心城市,努力在赣南老区高质量、跨越式发展上作示范、当龙头,以优异成绩向建党100周年献礼。(钟声洪)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭