您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 龙南要闻

一届市委第十二次常委会会议召开

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-02 09:34:00

3月1日,一届市委第十二次常委会会议召开。龙南经开区党工委书记、市委书记刘勇主持会议并讲话,市委副书记曾志平,市委副书记、副市长卢臻,市领导廖耀军、梁敏辉、谢建林、罗晶、刘建华、吕浩泳、王育军等出席会议,市人大常委会主任廖小波,市政协主席王慧君,以及邹大勇、江树华、李森彪、叶金华等区市领导列席会议。

刘勇指出,要坚定不移紧跟中央、省委、赣州市委步伐,认真贯彻落实各项决策部署,结合龙南实际,进一步解放思想,勇于创新、自我革新,推动各项工作更上新台阶;要持续关注生态环保等工作,并做好相关调研,为新一年工作开展打下坚实基础;要规范按照上级要求做好市“两会”各项筹备工作,确保市“两会”如期顺利举行。

刘勇要求,要聚焦“六大主攻方向”,深入开展“项目品质年”行动,围绕线路板、稀土新材料和锂电产业等,深化与粤港澳大湾区产业合作和项目对接,引进一批延链补链强链项目,推进我市重大项目建设高标准完成;要创新“网格化”管理工作机制,积极探索文明城市创建长效机制,充分利用网格化管理优势,调动干部群众积极参与、成果共享,扎实推进文明城市创建各项工作有序开展;要加强城市空间规划,提前做好高铁新区、道路交通、园林绿化等基础配套设施规划建设,增强规划科学性、前瞻性、连续性,适应当前和未来发展形势需要,为发挥高铁新区功能作用、加快我市高质量发展提供有力支撑;要坚持和完善工作体制机制,根据工作实际,制定揭榜挂帅制、清单交办制、红榜黑榜制、督办盯办制、述职评议制等5项制度,定人定责,细化分解目标任务,明确完成时限,确保项目建设提速增效。

刘勇强调,要把好方向,统筹政治方向、发展方向、工作方向,以契合龙南发展的新理念、新格局、新思路,把龙南打造成“工业强、旅游旺、城乡美、百姓富”的明珠市;要带好队伍,加强各级领导班子作风建设,结合市县、乡镇村委换届工作、事业单位机构改革契机,树好用人导向,打造一支政治政治坚定、作风过硬的铁军干部队伍;要抓好项目,成立领导小组牵头抓好重大项目协调、调度、推进等工作,落实好主体责任,保障项目建设如期完成;要打好比赛,围绕六大主攻方向,区市上下要坚定信心、咬定目标、保持定力,增强危机感,全力冲刺全年争先创优各项目标,为龙南高质量跨越式发展持续积蓄势能,夯实基础。

会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话等近期重要讲话、重要文章及重要指示精神,传达学习了2月26日中共中央政治局会议精神等中央、省、赣州市近期重要会议和领导讲话精神,组织学习了省委、省政府关于印发《江西内陆开放型经济试验区建设实施方案》的通知等党内法规、规范性文件及其他文件。

会议讨论研究了关于召开龙南市“两会”有关事项,讨论了《龙南市人大常委会2021年工作要点(审议稿)》、《龙南市政协2021年民主协商计划和民主监督议题(审议稿)》;讨论研究了第一届市人民政府党组提交市委常委会审定事项及三月份重点工作;会议还讨论研究了其他事项。(廖晖婷 钟声洪 肖丰)



相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭