您当前的位置: 首页 >新闻中心 >龙南要闻

政协龙南市第二届委员会第一次会议隆重开幕!

来源:市融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-24 16:44:00

9月23日上午

政协龙南市第二届委员会第一次会议

在市文化艺术中心歌剧院开幕

会议应出席委员 171人,实到委员165人,符合政协章程的规定。

江树华、叶伟卿、叶为、王惠敏、廖承房、曾学文在主席台前排就座,江树华主持大会。

钟旭辉、彭江闽、廖小波、王慧君、叶金华、廖东根、曹国俊、金志芳、杨其信、邱辉、周翊、朱志勇、钟思勇等应邀出席开幕大会并在主席台就座。

上午9时,江树华宣布大会开幕。


全体起立,会场奏唱起中华人民共和国国歌。

钟旭辉首先代表中共龙南市委,向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,回首过去的五年,全市上下勠力同心抓发展、众志成城克难关,解决了一大批制约发展、群众关切的急事难事,办成了一系列引领发展、惠民利民的大事要事,经济社会发展交出了优异“成绩单”。“十三五”规划主要目标胜利收官,成功实现撤县设市,与全国同步全面建成小康社会,为现代化建设奠定了坚实基础。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是区市上下苦干实干的结果,也是市政协和广大政协委员共同努力的结果。


钟旭辉指出,未来五年,是龙南全面进入“高铁时代”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的五年,也是龙南融入大湾区、建设明珠市的关键时期,市第二次党代会,科学描绘了龙南未来五年发展的宏伟蓝图,确立了“1235”工作思路,全市上下都要把工作重心和精力集中到党代会决策部署上来,准确把握好、深刻理解好、全力贯彻好这个思路,确保龙南一年一变样、五年大跨越。


钟旭辉强调,踏上新征程,担子更重,责任更大。希望市政协和广大政协委员,不负重托、不辱使命,进一步把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,在坚持党的领导上保持定力,在服务发展大局上献计出力,在增进民生福祉上持续发力,在增进团结民主上凝聚合力,在强化自身建设上锻造能力,努力在建设“强旺美福”明珠市的生动实践中,书写更多“政协篇章”,贡献更多“政协力量”。


钟旭辉最后强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。市委将一如既往支持政协工作,多为政协解难题、办实事,多给政协出题目、提要求,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级领导干部要密切同人民政协的联系,真心实意地同党外人士交朋友,团结社会各界人士,共同把龙南的事情办得更好。各地各部门要主动配合政协工作,自觉接受政协监督,积极采纳政协建议,认真办理政协提案,推动政协事业不断迈上新台阶。


龙南市委员会常务委员会委托王惠敏向大会作常委会工作报告。


报告从“过去五年,我们坚持党的全面领导,人民政协履职方向更加笃定;过去五年,我们坚持围绕中心履职,助推全市经济社会高质量发展;过去五年,我们始终注重工作实效,推进政协经常性工作深入开展;过去五年,我们努力提高综合素质,政协队伍履职能力得到巩固提升”等方面,全面总结回顾了过去五年市政协的工作。


报告指出,新的五年之旅,市政协将强化党建引领,全面提升政协党的建设;聚焦中心工作,积极推进政协履职尽责;注重提质提效,加快推动政协协商民主;夯实队伍基础,不断提高政协履职能力,努力为实现龙南高质量跨越式发展,在更高起点上建设“党建强、产业旺、城乡美、百姓福”的明珠市,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙南篇章,贡献政协智慧和力量。


龙南市委员会常务委员会委托,廖承房向大会报告提案工作情况。

报告指出,市政协一届常务委员会坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,组织引导广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,运用政协提案认真履行职责,积极建言献策。五年来,共收到提案358件,经审查,立案340件,立案率为94.9%。截至2021年7月底,提案已全部办理完毕,满意率达98%以上,实现了辅政和惠民的双赢目标,有力促进全市经济和社会各项事业的高质量发展。

来源:龙南市融媒体中心

记者:廖晖婷  钟声洪 肖鸣 李林烜 凌藤森 凌茂

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭