您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

程龙镇:三举措促进脱贫人口稳岗就业

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-05 16:55:54

一是强化组织领导,建立就业“网格”。为做好脱贫人口稳岗就业工作,程龙镇党委政府高度重视,成立了工作专班,对相关工作进行了安排部署,建立并实行了驻村干部、村干部为网格化的管理机制,当前全镇6个村建立网格76个,网格员负责各自网格就业相关工作,实现了就业“一对一”的引导服务。

二是强化政策宣传,搭建就业“桥梁”。程龙镇以就业活动为抓手,“春风行动”行动为载体,对扶贫优惠政策进行广泛宣传。线上利用村务公开群、微信公众号等平台宣传就业优惠政策。线下组织各村播放宣传广播,张贴宣传海报,并利用赶集日向返乡农民工发放就业政策、就业招聘岗位宣传单并引导农民工进行报名登记。截至目前,发放各类资料4600余份。

三是强化动态管理,精准就业“信息”。程龙镇与市扶贫办、市就业局协作,将全镇脱贫人口数据库里的信息与全镇劳动力信息资源数据库建设相结合,建立脱贫人口劳动力信息资源数据库,依据劳动力在技术、资金、就业等方面的需求分类建立就业扶贫台账。通过全面、细致、拉网式的排查,深入了解返乡农民工的文化程度、培训意愿、就业意愿等信息情况,精准建立《农村劳动力(含贫困劳动力)就业信息台账》等台账,并对台账进行实时更新及跟踪服务,把稳就业和疫情防控紧密结合,“两手抓、两不误”,确保脱贫人口稳岗就业。(黄日丽)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭