您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

里仁镇:三项举措倡导清明文明祭祀新风尚

来源: 访问量: 发布日期:2021-04-07 09:54:12

    为引导广大群众清明节文明祭祀,促进全国文明城市创建工作,里仁镇三项举措倡导清明文明祭祀新风尚。
  一是加大宣传力度。各村(居)委会召开村组工作部署会,做到宣传抓早、巡查抓严,镇村干部迅速进村入户,通过张贴横幅、汽车广播及微信公开群等形式大力宣传文明祭祀理念和森林防火法律法规,同时动员全镇党员干部要率先垂范,倡导新风,争当文明祭祀的先行者和带头人。
    二是创新祭祀方式。号召广大群众要自觉摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等祭拜陋俗,引导群众鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康、文明、安全的祭祀方式寄托哀思。
    三是加强巡查劝导。组织镇村干部、文明实践志愿者到公墓、散墓主要入口值守,劝导群众文明祭祀。组织派出所民警、护林员深入辖区内山林加强日常巡查,严防火种进山,确保全镇森林防火安全,切实做好森林防火工作。(廖然)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭