您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

程龙镇2022年新时代文明实践活动掠影(5月刊)

来源:程龙镇政府 访问量: 发布日期:2022-06-19 15:17:43

为将党史学习教育走实走深

程龙镇坚持以群众需求为导向

扎实开展新时代文明实践活动

不断提升人民群众的幸福感、获得感

下面,跟着小编一起回顾2022年5月份咱们程龙丰富多彩的活动吧

01

开展“庆五一迎五四”文明实践活动

为让孩子们体验劳动带来的快乐,培养热爱劳动、乐于奉献的良好品德,程龙镇组织青少年开展“庆五一迎五四”文明实践活动。

动中,孩子们通过田间劳作、看望留守老人、为留守老人送整洁、捡拾白色垃圾等实际行动,践行社会主义核心价值观,展现出青春力量,弘扬“五四”精神,让爱劳动、勤俭节约、奉献互助的精神品德在孩子们心中生根发芽。

图片
图片
图片
图片

02

开展“婚事新办,移风易俗”宣传活动

培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明婚俗新风尚,“五一”节假日期间,程龙镇组织志愿者开展移风易俗主题宣传活动。

图片
图片
图片

志愿者向群众解读移风易俗倡议书的内容,剖析大操大办红白喜事等陋习的危害,引导群众转变思想观念,提倡减少浪费、理性消费、不攀比挥霍,号召群众做移风易俗的传播者和践行者,共同营造文明良好的风气。

03

情暖五月,感恩母亲

为弘扬中华民族“懂孝顺、知感恩”的传统美德,在母亲节来临之际,程龙镇开展“情暖五月感恩母亲”主题活动。

图片
图片
图片
图片

图片▲孩子们制作康乃馨

图片

图片

▲以书法的形式表达爱意

图片

▲画出心目中妈妈最美的样子

图片

图片

图片

▲开展文艺演出活动

此次活动通过不同的形式向母亲表达爱意,引导孩子们勇敢表达对妈妈的爱,让他们学会爱、懂得爱。

04

健康服务送上门,科普知识暖人心

为进一步提高老人群体的健康知识储备,普及健康知识,传播健康理念,5月10日,程龙镇依托新时代文明实践所开展健康卫生知识宣传活动。

活动中,程龙镇卫生院工作人员对老年人常见病如糖尿病、高血压、冠心病等知识进行了详细讲解,同时向大家普及应急救护知识及注意事项,健康生活方式和科学饮食等,引导群众要加强自我保健,防患于未然。

图片

图片

同时,文明实践志愿者和卫生院工作人员入户走访,为老年人测量血压,了解老人的身体状况,为老年人提供便利暖心的健康服务。

图片
图片
图片
图片
图片
图片

05

赶“文明集市”,享“文明风气”

5月29日,程龙镇组织志愿者联合卫生院、司法所在集市开展“文明集市”志愿服务活动。

图片

图片

图片

图片

活动现场,人头攒动,热闹非凡。志愿者为村民提供了健康义诊、法律咨询、就业咨询等服务,切实让广大群众感受到“家门口”的贴心服务。

06

粽叶飘香,浓情端午

端午佳节,粽叶飘香。为弘扬中华民族优秀传统文化、促进邻里和谐,在端午佳节来临之际,程龙镇依托新时代文明实践站组织志愿者和群众开展“我们的节日——端午节”文明实践活动。

图片
图片
图片
图片

▲包粽子

图片
图片
图片
图片

▲送粽子

图片
图片
图片
图片

▲做手工作品

07

扬长征精神,树志愿品牌

——程龙镇开展志愿服务大赛(预赛)

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发掘优秀志愿服务品牌,5月13日,程龙镇举办了“扬长征精神,树志愿品牌”志愿服务项目大赛。

图片
图片
图片

本次活动共有6支志愿服务队参赛,参赛队伍通过PPT、路演等形式进行展示,生动地展示了不同领域的新时代文明实践志愿服务内容。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭