您当前的位置: 首页 >新闻中心 >乡镇动态

粽叶飘香,浓情端午丨程龙镇开展端午节主题活动

来源:程龙镇政府 访问量: 发布日期:2022-06-19 15:15:38
端午节

方块三角圆

五月五,过端午

划龙舟,敲大鼓

一,二,三四五

你包粽子我跳舞

图片
图片

端午佳节,粽叶飘香。为弘扬中华民族优秀传统文化、促进邻里和谐,在端午佳节来临之际,程龙镇依托新时代文明实践站组织志愿者和群众开展“我们的节日——端午节”文明实践活动。

图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片

志愿者们早早准备好了粽叶、糯米、红豆等食材,村民们踊跃参与,大家纷纷上手,娴熟的“能手”帮生疏的“新手”,互帮互学、认真投入,把满满的快乐和祝福包进粽子,现场一片欢声笑语,洋溢着浓浓的节日氛围。

图片
图片
图片

经过大家的精心制作,一个个饱满的粽子呈现在大家眼前,粽叶的清香和糯米的清甜溢满了整个房间。

活动结束后,志愿者们将做好粽子送给孤寡老人和留守儿童,与老人儿童共度佳节。“现在粽子随处都能买到,但是自己亲手做粽子送给孤寡老人,大家一同迎接节日的到来更加有意义”一名志愿者说。

图片
图片
图片
图片
图片

在程龙镇新时代文明实践所,童伴妈妈与留守儿童一起制作龙舟、香囊,让孩子们更多地了解中华民族的传统文化,陪孩子们度过一个快乐充实的节日。

图片
图片
图片
图片
图片

最后

祝程龙镇居民朋友们

端午节快乐

阖家幸福安康!

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭