您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙南市民政局积极开展街面巡查,及时救助流浪乞讨人员

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-04 15:14:52

龙南市民政局高度重视流浪乞讨人员救助管理工作,认真落实上级要求,积极部署春节期间救助管理工作,主动开展街面巡查工作。春节期间,街面巡查小组每天轮流不间断对辖区范围内的商贸城、旅游景点、车站、广场等重点区域和路段开展巡查。对不愿到站求助的对象及时发放衣物、食品、药品等御寒衣物,切实做到“应收尽收,应助尽助”。

今年2月以来,龙南市救助站共开展街面巡查69人次,发现流浪乞讨人员3人,其中夜间露宿人员1人,护送2名流浪乞讨人员回家,发放食品、御寒等救助物资  15份。同时,市民政部门还加强与公安、城管等相关部门协同配合,加大流浪乞讨人员身份甄别力度,积极推进跨地区联动寻亲工作。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭