您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

龙南市林业局组织开展2021年新春全民义务植树活动

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-04 15:47:58

2月25日,龙南区市林业局组织了2021年新春全民义务植树活动。龙南经开区党工委书记、市委书记刘勇,市政协主席王慧君,以及廖耀军、邓贞宙、谢建林、吕浩泳等区市领导与市直有关单位部分干部职工一起,来到龙南高铁新区学校,带头参加2021年义务植树活动,身体力行号召全市干部群众积极参加植树造林。

新春义务植树活动,是刘勇书记履新后参加的第一项工作。他指出,十年树木,百年树人,要发扬前人栽树,后人乘凉的精神,让龙南绿起来,让生态美起来。他强调,要警钟长鸣,绷紧森林防火这根弦,安全度过清明等防火关键期,切实抓好森林防火工作,守护好我市生态文明成果。要提高认识,做好森林病虫害防治工作,将松材线虫病防治工作三年绩效承包落到实处。要站位大局,持续开展低质低效林改造工作,做好低改和全域旅游结合文章,突出重点区域森林绿化美化彩化珍贵化建设。要着眼长远,重点抓好城区园区乡村绿化,多种、种好珍贵树种,充分利用挖掘古树名木的历史文化价值。

目前,我市森林覆盖率达82.2%。“十三五”期间,我市大力实施造林绿化工程,营造林面积 7.02万亩。组织开展全民义务植树活动8579多人,栽植各类乔木树种116655余株,面积约2262.58亩。全市共完成低质低效林改造12.54万亩,成活率达90%以上。已建设低质低效林改造示范点26个,其中市级领导示范点3个、县级领导示范点6个,示范点改造面积8352.1亩,占市下达任务的198.85%。2017-2019年度连续三年获得赣州市“低质低效林改造工作先进县”荣誉。2016年,我市获得“省级森林城市”称号。2019年,正桂村等7个行政村获得第一批“国家森林乡村”称号。2020年,新陂村等6个行政村获得第一批“江西省森林乡村”称号。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭