您当前的位置: 首页 >新闻中心 >部门动态

龙南市国动办开展国防动员“三进”宣传活动

来源:市发展和改革委员会 访问量: 发布日期:2024-04-15 08:35:00

2024年4月15日,是我国第九个全民国家安全教育日,活动主题是“总体国家安全观创新引领10周年”。龙南市国动办积极响应,积极开展国防动员主题宣传“三进”活动,普及推广国家安全及国防动员知识,进一步增强全民国家安全意识。

国防动员知识“进群众”

4月9日,在龙翔广场开展集中宣传活动,发放《国防动员知识宣传手册》,向群众面对面普及宣讲国防动员法律法规和国防动员知识,让群众了解国防、关心国防、热爱国防,从而增强群众国防意识,提高全民国防素质。

国防动员知识“进企业”

411日,深入军民融合企业,积极开展全民国家安全教育日国防动员主题宣传活动。通过宣传活动,进一步增强企业职工的国防观念和国家安全意识,明确军民融合企业在国家安全和国防动员工作中的职能使命,提升捍卫国家安全的责任感和使命感,并将其转化为推动企业高质量发展的不竭动力。

国防动员“进文明实践中心”

413日,在世客城新时代文明实践中心开展国防动员知识宣传活动,通过讲授一堂国防知识课、开展一场国家安全主题绘画等,以寓教于乐的互动体验形式,引导儿童了解国防动员知识。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭