您当前的位置: 首页 >新闻中心 >部门动态

【部门动态】龙南市市场监管局开展端午食品安全专项检查

来源:市市场监督管理局 访问量: 发布日期:2024-06-07 15:03:40

端午佳节临近,粽子等节令食品进入销售旺季。为确保群众吃到安全放心的节令食品,龙南市市场监管局充分发挥市场监管职能,积极开展端午节前食品安全专项检查。

本次监督检查以粽子、糕点等端午节令食品为重点品种,主要检查预包装食品外包装是否完好,包装或标签上是否标注有名称、规格、净含量、产品标准代号、生产日期等信息;严禁销售包装标签标示信息不完整、外包装有破损、超过保质期的食品;检查散装食品盛放容器或分装外包装上的标签标识,是否注明食品的名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式等内容;对一些需要保鲜、保温、冷藏或者冷冻等特殊贮存条件要求的食品,检查食品保存环境、温度等是否符合食品包装或标签上标示的贮存条件要求,贮存设施设备是否有效运行等。

截至目前,共计检查商超及食品经营户30余家,抽检批次23次。下一步,龙南市市场监管局将加强食品安全风险排查和隐患治理,严厉查处销售不符合标准食品等违法行为;压紧压实食品安全“两个责任”,加大力度督促食品销售企业严格落实主体责任,实现风险精准防控,切实保障端午节期间食品安全。

(供稿人:朱有文、刘筱筱)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭