您当前的位置: 首页 >新闻中心 >部门动态

交管大队坚持突出抓好交通“三个广泛”宣传,提升交通安全意识

来源:市交管大队 访问量: 发布日期:2024-06-11 09:12:10

一是广泛教育引导。“五一”假期期间,提前与县文化旅游、交通运输等部门联系沟通对接,共同组织深入旅行社、旅游客运企业开展宣传提示;联合交通运输部门、租车平台公司加强对租车群体的安全教育,广泛宣传行车常识和出行注意事项。结合春播春种农村出行特点,用好农村“大喇叭”,发动“两委干部”、“两站两员”进村入户、深入田间地头开展宣传劝导。二是广泛宣传提示。实时向途经驾驶人推送路况信息、天气变化、安全提示、行车技巧等自驾出行服务信息,引导驾驶人合理选择出行时间、路线。三是广泛警示曝光。通过电视台、融媒体、交警微信、抖音、视频号等媒体阵地,曝光大货车、大客车、面包车肇事和疲劳驾驶、乘坐客车不系安全带、酒驾醉驾等典型案例,宣讲农村“双违”、酒后驾驶等违法的严重危害,提醒交通参与者自觉遵守交通法律法规。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭