您当前的位置: 首页 >新闻中心 >通知公告

关于龙南市人民政府工作报告的决议

来源:龙南市人大办 访问量: 发布日期:2021-09-26 16:12:27


2021925日龙南届人民代表大会次会议第四次全体会议通过)

龙南届人民代表大会第次会议听取和审议了市人民政府代市长彭江闽代表人民政府所作的政府工作报告。会议认为,“十三五”以来,在上级党政和市委坚强领导下,全市上下凝心聚力,扎实工作,推动经济社会发展取得了历史性成就,成功实现撤县设市梦,“十三五”圆满收官,“十四五”开局良好。会议充分肯定了市人民政府过去五年的工作,同意报告提的今后五年经济社会发展目标和工作安排决定批准这个报告。

会议指出,今后五年,市人民政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,聚焦“三大战略”“六大主攻方向,落实市委1235”工作思路,在更高起点上建设“党建强、产业旺、城乡美、百姓福”的明珠市

会议要求,今后五年,咬定主攻工业不动摇,推进工业倍增升级,打造百强千亿国家级经开区;要强化创新赋能,建设省级创新型城市、人才友好型示范城市,构筑具有核心竞争力的区域科创高地;要加快农业农村现代化,打造革命老区乡村振兴“龙南样板”;要以人为核心,大力推进新型城镇化,建设赣粤边际区域性中心城市;要加快发展现代服务业,构建结构优化、竞争力强的现代服务业新体系;要加强基础设施建设,夯实高质量跨越式发展支撑;要全面深化改革开放,通过打响“龙易办”营商品牌、深度融入大湾区、加速三南一体化发展等,建设活力无限的江西“南大门”;要聚焦人民对美好生活的向往,进一步增进民生福祉,建设共富、温暖、品质龙南

会议号召,全人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在委坚强领导下,真抓实干、开拓进取,为建设“强旺美”明珠市而努力奋斗!

龙南市第二届人民代表大会第一次会议主席团

2021925

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭