您当前的位置: 首页 >政务公开 >政府工作 >政府会议

【图文】市政府召开党组会议和第五十二次常务会议

来源:市融媒体中心 访问量: 发布日期:2023-10-29 16:23:07


10月28日,市政府召开党组会议和第五十二次常务会议。龙南经开区党工委副书记、市委副书记、市政府市长、市政府党组书记彭江闽主持。

会议传达学习了相关会议和文件精神,听取了2023年前三季度全市经济运行情况汇报,并研究部署了下一步工作。

会议强调,各地各部门各单位要把学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,聚焦走在前勇争先作为的目标要求,着力构建具有龙南特色的现代化产业体系,加快打造江西内陆开放型经济试验先行区,全面推进乡村振兴坚持生态优先绿色发展,让人民群众共享改革发展成果要坚持和加强党的全面领导,高质量开展主题教育,全力推动总书记重要讲话精神在龙南大地落地生根开花结果。要按照总书记“三个实实在在”的要求,实实在在抓好理论学习和调查研究,实实在在检视整改突出问题,实实在在办好惠民利民实事,确保主题教育走深走实见行见效。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,以时时放心不下的责任感,扎实推进矿山安全隐患排查整治,持续保持安全生产监管高压态势,严厉查处各类违法行为严格落实三必须要求压紧压实属地管理责任部门监管责任企业主体责任,严格落实安全防范措施,坚决遏制各类安全发生。

会议要求,要认真学习贯彻全省科学技术奖励大会精神,深入实施科技创新赋能行动,紧紧围绕产业链部署创新链,引领“2+N”产业发展,加快形成新质生产力;要强化企业科技创新主体地位,加大研发投入,做强平台、人才、政策等各类支撑,切实构建良好创新生态。要全面贯彻落实全省设区市委书记座谈会精神,聚焦年初确定的目标任务,坚决打好第四季度攻坚收官战,以最大努力争取最好结果。要加强经济运行监测分析,全力扩大内需,加快产业升级,深化改革开放,保障改善民生,不断巩固经济运行持续向好的发展势头。要切实把思想和行动统一到省委、省政府对经济工作的部署上来,持续强化担当意识,全面提高行政效能,进一步提升专业化水平和创造性解决问题能力。要认真贯彻落实叶建春同志在龙南调研时的讲话精神,充分发挥资源、区位、政策优势,强化科技创新支撑,推动产业转型升级,加快“2+N”产业链补链强链,积极构建现代化产业体系,为全省大局作出更多更大的龙南贡献。

会议要求,要倒计时做好世客会筹备工作,精益求精打磨完善细节,充分展现中国式现代化的生动基层图景。认真贯彻落实吴忠琼同志在龙南调研时的讲话精神,牢固树立精品意识,全力以赴做好项目建设、招商推介、后勤接待环境整治安全稳定等各项筹备工作,确保世客会安全有序特色只留经典、不留遗憾要扎实推动生态环保督察反馈问题整改,坚决遏制“两高一低”项目盲目发展,坚持节约集约用地,牢牢守住安全和环保两条底线。要认真贯彻落实李克坚同志在龙南调研时的讲话精神32届世客会筹备工作现场调度会精神,逐个推进落实,各项筹备工作全面查缺补漏,全力把世客精彩出彩。要强化目标导向理性看待当前全市经济形势,找准原因分析研判坚定信心,全力以赴拼经济、拼项目、拼发展成效争取在年底收官战中夺取全年胜要强化靶向发力扬长补短强基固本强化对接以最有力的方式推动经济持续回升向好要强化工作谋划做好项目规划招优引强抓大扶优,助力龙南经济逆势突围



相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭