您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急演练

龙南开展应急实战演练 提升应急救援防范能力

来源: 访问量: 发布日期:2020-11-27 08:49:32

    

    1015日上午,龙南在中核晶环锆业有限公司开展化工园区应急实战演练,龙南经开区党工委委员、管委会副主任江树华,龙南经开区招商与企业服务局长赖子安参加了演练。此次演练现场模拟了氯气泄漏事故的应急救援,各参演部门分工明确、训练有素、配合默契、协同作战,较好的完成了各项演练任务。

    

   演练结束后,树华同志对演练工作进行点评。她肯定演练达到了预期效果,同时要求:一要统筹兼顾、加强协作,要继续抓好类似的综合型演练,突出平时的实地演练,强化各种应急力量专业技能训练,加大多种力量编组合训力度,不断提高应急救援协同作战能力;二要熟悉装备,发挥效能,新装备越来越多,技术含量越来越高,提高使用、维护和保养装备等方面的能力,更好满足应急救援实战需要;三要认真总结,不断完善,要针对本次演练中暴露出来的问题和薄弱环节,制定和完善我市应急救援预案,明确各类灾害事故的防范措施和处置程序,不断增强预案的针对性和实效性。

    市消防大队、市应急管理局、招商与企业服务局等区市十多个部门参加了演练,园区所有化工企业在现场进行了观摩学习。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭