您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

无偿献血 传递爱心

来源: 访问量: 发布日期:2021-03-05 08:37:16

34日上午,龙南市行政审批局响应市文明办号召,积极组织单位职工参与“弘扬当代雷锋精神 共享文明实践成果”公益无偿献血活动。烟雨蒙蒙阻挡不了献血志愿者们的热情,他们认真填写登记表、量血压、排队抽血化验,检查身体情况符合献血标准后到采血车上献血。

52岁的党员干部肖日亮同志带头走上献血车,捐献了400毫升血液,他说:“献血是无损健康的奉献行为,作为党员就该冲在前头,老当益壮,只要身体条件允许我都会积极参与献血活动”。献血车内,3名志愿者顺利完成献血,此次献血量达1100毫升,还有不少由于身体原因未能成功献血的同志表示等合适时间再来血液中心献血。

无偿献血是一件利人利己的社会公益行为,是每个公民的义务。献血志愿者们用滴滴热血,完美诠释了雷锋精神新时代下的新内涵,充分展示了无私奉献的精神风貌。


 

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭