您当前的位置: 首页 >新闻中心 >部门动态

龙南市:深耕尊崇沃土,树牢思想旗帜

来源:市退役军人事务局 访问量: 发布日期:2022-11-23 16:00:34

2022年以来,龙南市深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的部署要求,着力健全我市退役军人工作体系和保障制度,全面推广落实“尊崇工作法”,市退役军人事务系统紧扣在全省“作示范、勇争先”目标,聚焦基层基础基本建设,坚持同向同行、实在实干,坚持线上线下同步发力,主动抢占退役军人舆论阵地,广泛组织开展“尊崇工作法”宣传教育活动,大力传播龙南退役军人“好声音”,做实做细做好退役军人“尊崇”文章。

一是树“最美”典型。大力选树和宣传龙南“土生土长”的退役军人先进人物,组织开展了2022年度“最美退役军人”“最美军嫂”评选宣传活动,开展“最美进校园”宣讲活动10场,用身边的“最美典型”感染更多人,在退役军人中树立“学最美、讲最美、当最美”的新时尚。开展送立功喜报“荣誉送上门”活动,联合市人武部、所在乡镇党委、政府将现役军人立功喜报送上门,为6名荣获“三等功现役军人家属送去了立功喜报和慰问金,让喜事更“暖”。

二是建“尊崇”课堂。组建了“老兵宣讲团”,广泛挖掘龙南本地红色资源,上好红色基因传承课,组织举办红色故事宣讲会及二十大精神宣讲会,邀请老战士、烈士遗属讲好革命英烈事迹。同时,结合八一座谈会、调研座谈会、新春走访、退役士兵返乡等契机,上好思想政治辅导课,广泛宣传我市退役军人工作政策。在全市退役军人服务中心(站)广泛张贴“尊崇工作法”主要内容300余张,发放《尊崇工作法》小手册5000余份,制作“一图读懂尊崇工作法”构架图,上好“尊崇”业务课。2022年以来,疫情防控、抗洪救灾及后勤保障等急难险重任务前,全市退役军人踊跃参与,志愿冲锋最前线,在实践中上好爱国爱党课据不完全统计,全市退役军人主动参与各项志愿活动45次,参与人数2000余人次,其中党员近187名

三是奏“云端”强音市退役军人事务局在官方网站、微信公众号开设“尊崇工作法”专栏,大力宣扬我市退役军人风采,特别是在疫情防控中,坚持不间断宣传报道全市退役军人志愿者参与疫情隐患排查、疫情防控宣传、社会公益捐赠等活动情况,先后报道20余名我市各行业退役军人先进事迹,部分被江西日报、赣南日报、学习强国等媒体刊登转载。开展“永远跟党走喜迎二十大退役军人庆祝建军95周年书画比赛选送的书法作品获得全省“三等奖”

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭